註冊 後即可加入討論

[發問] 放鏢時如何掌握鏢的去向?

上一頁第 2 / 2 頁
引言於 呂 安昇 在 2020-03-10, 13:59

你也可以去看看 小莊哥的影片 裡面有 廖英州的交流會 某幾部有講到往前延伸出去的時候手肘應該會自然的被帶動起來

@anshen9 謝啦~ 真的有人在看哦...

自由飛鏢, 阿鏢叔叔 及其他 2 位會員已經參與評論...
自由飛鏢阿鏢叔叔jamrice13湯瑪仕
引言於 小莊 在 2020-03-10, 14:07

@anshen9 謝啦~ 真的有人在看哦...

當然呀~ 多少聽聽前輩的教學 對自己也是有幫助的~
辛苦了~

自由飛鏢, 阿鏢叔叔 及其他 3 位會員已經參與評論...
自由飛鏢阿鏢叔叔jamrice13阿國湯瑪仕
引言於 MAX 在 2020-03-10, 07:20

要改動作時千萬不要心急,按部就班一個部分一個部分慢慢改,這樣效果比較好,也比較不容易混亂...

好的! 我再努力改進 ?

引言於 呂 安昇 在 2020-03-10, 13:59

往前延伸到要丟鏢時可以不要只用手肘前段的小手臂往下砍...

出鏢前臂向下砍這件事!! 我反覆看知野真澄教學片跟我自己的終於看出來了!!

至於會捏鏢這件事
個人淺見 應該是回鏢太多身體本能要閃臉造成的壞習慣
回少一點應該會有所改善

引言於 阿國 在 2020-03-10, 19:31

好的! 我再努力改進 ?

加油,努力一定會有回報,可惜我不是臺灣人沒辦法面對面和你交流。
希望有機會去臺灣時能和你們見面交流 ?

自由飛鏢, 阿鏢叔叔 及其他 3 位會員已經參與評論...
自由飛鏢阿鏢叔叔jamrice13阿國湯瑪仕
引言於 阿國 在 2020-03-10, 19:38

出鏢前臂向下砍這件事!! 我反覆看知野真澄教學片跟我自己的終於看出來了!!

對阿 不是單純往下砍

但是你自己再看一下影片 你拉回來的路線也不會碰到臉阿
代表如果你不捏鏢 照原路線往前出去的話也不會碰到臉
只是因為想中 所以要出去的時候用力了
所以我覺得到不用回少一點 而是注意手指有沒有用力就好~

自由飛鏢阿鏢叔叔jamrice13阿國

我覺得既然你能感受到出手的差異,若你還能知道出手好壞的差別的話,那基本上問題只出在心情了,要知道沒有人是可以每一次都做到一模一樣的,一模一樣的動作就是練習的目的,做的好跟不好本來就會存在,知道自己好跟不好的地方在哪裡,試著讓好的頻率比不好的頻率多,你的級數自然就上去了。

但假如你雖然知道有差異卻無法糾正,或是無法明確找出問題的話,也許你可以看看 小莊哥的影片,或是有機會常來參加我的 交流會,也許可以給你不一樣的感受。以上只是我的淺見,希望能給你一些信心。

自由飛鏢阿鏢叔叔jamrice13阿國
引言於 呂 安昇 在 2020-03-12, 08:08

所以我覺得到不用回少一點 而是注意手指有沒有用力就好~

好的~ 謝謝指導~
其實就以回鏢來說 我本來是回更多的~ 現在已經比之前回的少了
我在嘗試找一下自己的回鏢距離是在哪裡了~~
跟得失心太重 手指加力的習慣了~

自由飛鏢, 阿鏢叔叔 及 jamrice13 已經參與評論...
自由飛鏢阿鏢叔叔jamrice13
引言於 正妹 Enzo 在 2020-03-12, 14:49

我覺得既然你能感受到出手的差異,若你還能知道出手好壞的差別的話,那基本上問題只出在心情了...

能體會到出手的好與壞 出完鏢當下能體會到這鏢感覺是我要的~ 但不知道如何保持好動作~
只是知道壞動作出來時開始會漸漸肌肉痠痛 而且出鏢感覺很奇怪
心情影響對動作上真的差很多

自由飛鏢, 阿鏢叔叔 及 jamrice13 已經參與評論...
自由飛鏢阿鏢叔叔jamrice13
上一頁第 2 / 2 頁