註冊 後即可加入討論

[發問] 關於一些新手小問題

小弟於前兩個禮拜購入 GB Dash 練習...
想請教版上的前輩,2500元以內的預算,是否能買到一組鎢鋼鏢並搭配固定式鏢翼? (聽說較穩定)
目前姿勢跟技巧都看網站與影片學習,需要練多久才能比較常打到帽子?

自由飛鏢, 阿鏢叔叔 及 阿國 已經參與評論...
自由飛鏢阿鏢叔叔阿國

Hi 南崁最新手:
你的暱稱好酷啊~ 在選單中有個「個資」設定功能,可以抽空上傳個人圖像,就更酷啦~
很冒昧幫略為編修了問題,並加上標點符號,會比較容易理解的問題...
未來如果有疑問,可以針對單一問題發問,會更容易得到學長姐的解答唷~

關於鎢鋼鏢及鏢翼,2500元以內要購得,應該是沒問題的。
但鎢鋼還是有比例多寡的差異,加上刻痕、品牌、選手代言等因素,價格也會有落差。
而固定式鏢翼,對於飛行軌及來說,邏輯上是會比折翼來的穩定,但技術層面還是有比較多的影響。
這兩個問題,可以參考《飛鏢各部位簡介》這篇文章,應該可以有更清楚的瞭解...

至於練習多久才能比較常打到帽子? 這個問題就比較籠統...
例如:一場 Count-Up 有8回合,打出幾次帽子,會是你認為的「常打到帽子」呢?
練習的頻率越多,理論上對於技術的累積是有幫助,但若方法錯誤,長時間練習也不一定有正面的成效。
可以透過《飛鏢新手懶人包》看看對你有幫助的資訊,接著就需要到鏢店走走,實際練習、交流,會有更顯著的進步唷~ 🙂

自由飛鏢, 阿國 及 南崁最新手 已經參與評論...
自由飛鏢阿國南崁最新手
引言於 阿鏢叔叔 在 2020-03-17, 22:59

練習的頻率越多,理論上對於技術的累積是有幫助,但若方法錯誤,長時間練習也不一定有正面的成效。
可以透過《飛鏢新手懶人包》看看對你有幫助的資訊,接著就需要到鏢店走走,實際練習、交流,會有更顯著的進步唷~ ?

謝謝阿鏢叔的熱情回答~ 今天打出了人生第一次帽子啊啊啊 真的成就感很大
文章我會努力參考的 上來發文前其實也看過大大小小的文章了~
飛鏢的內涵及學問真的非常廣大 以後會努力學習的 謝謝您

自由飛鏢阿鏢叔叔阿國
引言於 南崁最新手 在 2020-03-18, 23:22

謝謝阿鏢叔的熱情回答~ 今天打出了人生第一次帽子啊啊啊 真的成就感很大

其實我也是小嫩嫩,能幫到忙,我也很開心...
我的成就感,更多是來自於同學們的互動,以及願意多使用論壇交流~
幫個忙,試試設定你的大頭貼,看到你設定成功,我也會很有成就感滴! 🙂

阿國 和 南崁最新手 已經參與評論...
阿國南崁最新手
引言於 阿鏢叔叔 在 2020-03-19, 09:53

幫個忙,試試設定你的大頭貼,看到你設定成功,我也會很有成就感滴! ?

沒問題 阿標叔 感謝您對網站一切的貢獻

自由飛鏢阿鏢叔叔阿國

小弟淺見~
能不能打到紅心在於練習量與心態~

這鏢一定要打到 紅心不一定打的到~
這鏢輕鬆出 不一定打不到

自己覺得舒服的姿勢與放鬆的心態
目前是小弟覺得最容易打到帽子或是連續帽子的方式

先體會出自己出鏢的好與壞 再來講究有沒有中
小弟淺見~如有說錯的請見諒

阿鏢叔叔 已經參與評論...
阿鏢叔叔
引言於 阿國 在 2020-03-27, 00:10

自己覺得舒服的姿勢與放鬆的心態
目前是小弟覺得最容易打到帽子或是連續帽子的方式

小弟淺見~ 如有說錯的請見諒

阿國 @junguo 的心得,和我現在能感受到的很接近,我也還在努力~

能一起討論、分享學習過程是很棒的,不要那麼客氣,多多和同學們互動唷~ ?

引言於 阿鏢叔叔 在 2020-03-27, 08:47

阿國 @junguo 的心得,和我現在能感受到的很接近,我也還在努力~

能一起討論、分享學習過程是很棒的,不要那麼客氣,多多和同學們互動唷~ ?

阿鏢叔叔 @uncledart 一起加油?

自由飛鏢 和 阿鏢叔叔 已經參與評論...
自由飛鏢阿鏢叔叔